Дистанционное
обучение

Скидки при
оформлении
на сайте

Доставка по Москве и МО

Последствия изменения минимального размера оплаты труда в 2021

31 января 2022 15

В РФ в очередной раз вырос минимальный размер оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2021 года он официально достиг отметки в 12 792 рубля. Так как на МРОТ завязаны многие другие выплаты, разбираемся, какие последствия этого повышения ждут работодателей.

Начисление заработной платы

В соответствии со статье 133 Трудового кодекса зарплата сотрудников, отработавших обязательную месячную норму, не может быть установлена ниже утвержденного уровня МРОТ. Если сотрудники получают минимальную заработную плату, она должна вырасти с 01.01.2021 г. Компании, которые платят ниже МРОТ, будут оштрафованы в соответствии с КоАП РФ на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели и должностные лица — на сумму от 1 до 5 тысяч рублей. Если нарушение было выявлено спустя какое-время после вступления в силу нового МРОТ, сотрудник вправе потребовать компенсацию за период, в течение которого зарплата выплачивалась по старым нормам.

В ТК указано, что в регионах можно устанавливать собственный уровень МРОТ, однако фактически он не может быть ниже федерального. Соответственно, и работодатели при этом должны выплачивать заработную плату по соответствующей ставке (актуально только для «минималки»). Если предприниматель не имеет возможности платить зарплату по повышенному региональному уровню, в течение календарного месяца он может отправить отказ в уполномоченный орган, указав причины:

  • компания недавно зарегистрирована и не располагает необходимым фондом заработной платы;
  • компания столкнулась с трудностями — увеличилась цена на сырье или упал спрос на ее продукцию;
  • во время пандемии бизнес оказался в кризисе, но работодатель планирует сохранить рабочие места.

Компании, которые в оговоренный срок не отправили такой отказ, считаются автоматически принявшими региональные условия выплаты МРОТ.

Выплаты в связи с временной потерей трудоспособности

Законодательством предусмотрены ситуации, когда размеры пособия рассчитываются в зависимости от размеров МРОТ. Когда такое возможно:

  • сотрудник заболел, но при этом не делал отчисления предыдущие два года (например, если был принят в штат несколько недель назад);
  • размеры отчислений не превышали МРОТ;
  • на момент начала болезни страховой стаж не превышал полугода;
  • сотрудник работал в регионе с районным коэффициентом.

Размер пособия по временной утрате трудоспособности может быть снижен, если сотрудник намеренно нарушал предписания врача, не явился на осмотр без уважительной причины, из-за наркотического или алкогольного опьянения.

После вступления в силу новых МРОТ размеры пособия за календарный месяц нетрудоспособности не могут быть ниже 12 792 рублей, за полмесяца — 6396 рубля.

Страховые взносы для малого бизнеса

Начиная с 2021 года работодатели из реестра МСП получают бессрочную льготу. Если они выплачивают зарплату на уровне федерального МРОТ, сумма обязательных взносов рассчитывается как 30% от ставки. Для зарплат выше МРОТ — как 15%. То есть если сотрудник получает 25 тысяч рублей, то для суммы в 12 792 рубля выплаты будут взяты в размере 30%, для оставшейся суммы (12 208 рублей) — по ставке в 15%.

Владимир Соколов

Специалист по охране труда

Подписка на дайджест статей

Подписываясь, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от ЦПК Би-трейд