Дистанционное
обучение

Скидки при
оформлении
на сайте

Доставка по Москве и МО

Угадали?

Бракеражный журнал

Под заказ
Артикул: ОБ001
150 руб.

Журнал изготавливается от 10 шт. после 100% предоплаты по счету

Самовывоз со склада: после предоплаты до 7 раб. дней

Доставка: доступна после изготовления заказа

Оплата: 100% предоплата по счету

Ваше имя:
Email *:
Название Вашей организации *:
Юр. Адрес *:
ИНН *:
КПП *:
Расчетный счет *:
Корреспондентский счет *:
БИК *:
БАНК *:
Комментарий:

Категория: Другие журналы

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракераж является процессом принятия решения касательно соответствия внешнего вида, а также вкусовых качеств продукции снятием пробы. Бракеражным журналом называется документ, в котором отмечают все проверенные блюда. А далее каждому из них ставят определенную оценку. Все блюда, а также кулинарные изделия, которые изготавливаются на различных предприятиях общественного питания, нуждаются в обязательном бракераже по мере готовности. Оценку качеству блюд заносят непосредственно в бракеражный журнал. Бракераж любой пищи проводится до самого начала отпуска вновь произведенной партии. Бракераж блюд, а также готовых кулинарных изделий производится комиссией, в состав которой входят:

  • директор предприятия;
  • заведующий производством;
  • представитель месткома;
  • санврач;
  • санитарная сестра.

Данная операция производится в тех предприятиях, которых они имеются, в столовых при промышленном предприятии, а также учебных заведений вместе с представителем комиссии общественного контроля. Проводя оценку необходимо руководствоваться специальными требованиями на:

  • полуфабрикаты;
  • готовые блюда;
  • кулинарные изделия.

Все предприятия общественного питания должны иметь бракеражный журнал, который выдан трестом:

  • столовых;
  • ресторанов;
  • торгов.

Вышеперечисленные тресты должны иметь предприятия общественного питания.

Образец бракеражного журнала

Что касается формы бракеражного журнала, то она включает в себя:

  1. Наименование изделий.
  2. Оценка качества блюд и изделий.
  3. 1-ая партия.
  4. 2-ая партия.
  5. 3-ая партия.
  6. Ответственный за приготовление.
  7. Бракеражная комиссия.

Срок хранения бракеражного журнала

Журнал необходимо:

  • пронумеровать;
  • прошнуровать;
  • скрепить сургучной печатью;
  • хранить у заведующего производством не менее 3-х лет.