Дистанционное
обучение

Скидки при
оформлении
на сайте

Доставка по Москве и МО

Угадали?

Бракеражный журнал

В наличии: 9
Артикул: ОБ001
Нужно больше? Напишите на info@bitrd.ru
150 руб.
Доступные скидки при оформлении на сайте
Количество Скидка Цена
от 10 шт 20 руб. 130 руб.
от 20 шт 30 руб. 120 руб.
от 30 шт 40 руб. 110 руб.

Самовывоз со склада: по номеру заказа в понедельник с 10 до 16

Доставка: в понедельник

Оплата: наличными или по счету

Категория: Другие журналы

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракераж является процессом принятия решения касательно соответствия внешнего вида, а также вкусовых качеств продукции снятием пробы. Бракеражным журналом называется документ, в котором отмечают все проверенные блюда. А далее каждому из них ставят определенную оценку. Все блюда, а также кулинарные изделия, которые изготавливаются на различных предприятиях общественного питания, нуждаются в обязательном бракераже по мере готовности. Оценку качеству блюд заносят непосредственно в бракеражный журнал. Бракераж любой пищи проводится до самого начала отпуска вновь произведенной партии. Бракераж блюд, а также готовых кулинарных изделий производится комиссией, в состав которой входят:

  • директор предприятия;
  • заведующий производством;
  • представитель месткома;
  • санврач;
  • санитарная сестра.

Данная операция производится в тех предприятиях, которых они имеются, в столовых при промышленном предприятии, а также учебных заведений вместе с представителем комиссии общественного контроля. Проводя оценку необходимо руководствоваться специальными требованиями на:

  • полуфабрикаты;
  • готовые блюда;
  • кулинарные изделия.

Все предприятия общественного питания должны иметь бракеражный журнал, который выдан трестом:

  • столовых;
  • ресторанов;
  • торгов.

Вышеперечисленные тресты должны иметь предприятия общественного питания.

Образец бракеражного журнала

Что касается формы бракеражного журнала, то она включает в себя:

  1. Наименование изделий.
  2. Оценка качества блюд и изделий.
  3. 1-ая партия.
  4. 2-ая партия.
  5. 3-ая партия.
  6. Ответственный за приготовление.
  7. Бракеражная комиссия.

Срок хранения бракеражного журнала

Журнал необходимо:

  • пронумеровать;
  • прошнуровать;
  • скрепить сургучной печатью;
  • хранить у заведующего производством не менее 3-х лет.