Дистанционное
обучение

Скидки для
постоянных
клиентов

Угадали?

Бракеражный журнал

В наличии: 9
Артикул: ОБ001
150 руб.

Самовывоз со склада: по номеру заказа завтра с 10 до 16

Доставка: завтра

Оплата: наличными или по счету

Категория: Другие журналы

Бракеражный журнал для общепита

Бракераж является процессом принятия решения касательно соответствия внешнего вида, а также вкусовых качеств продукции снятием пробы.

Бракеражным журналом называется документ, в котором отмечают все проверенные блюда. А далее каждому из них ставят определенную оценку.

Все блюда, а также кулинарные изделия, которые изготавливаются на различных предприятиях общественного питания, нуждаются в обязательном бракераже по мере готовности.

Оценку качеству блюд заносят непосредственно в бракеражный журнал. Бракераж любой пищи проводится до самого начала отпуска вновь произведенной партии. Бракераж блюд, а также готовых кулинарных изделий производится комиссией, в состав которой входят:

  • директор предприятия;
  • заведующий производством;
  • представитель месткома;
  • санврач;
  • санитарная сестра.

Данная операция производится в тех предприятиях, которых они имеются, в столовых при промышленном предприятии, а также учебных заведений вместе с представителем комиссии общественного контроля.

Проводя бракераж необходимо руководствоваться специальными требованиями на:

  • полуфабрикаты;
  • готовые блюда;
  • кулинарные изделия.

Все предприятия общественного питания должны иметь бракеражный журнал, который выдан трестом: столовых;

  • ресторанов;
  • торгов.

Вышеперечисленные тресты должны иметь предприятия общественного питания.

Что касается формы бракеражного журнала, то она включает в себя:

  1. Наименование изделий.
  2. Оценка качества блюд и изделий.
  3. 1-ая партия.
  4. 2-ая партия.
  5. 3-ая партия.
  6. Ответственный за приготовление.
  7. Бракеражная комиссия.

Бракеражный журнал необходимо:

  • пронумеровать;
  • прошнуровать;
  • скрепить сургучной печатью;
  • хранить у заведующего производством.