Дистанционное
обучение

Скидки при
оформлении
на сайте

Доставка по Москве и МО

Угадали?

Чем отличаются журнал производства работ, общий журнал работ РД-11-05-2007, общий журнал работ СнИП 12-01-2004 и общий журнал КС-6 назначение, отличия и особенности заполнения

Работы по строительству, ремонту и реконструкции требуют заполнения отчетной документации. Неспециалисту сложно разобраться в разновидностях доступных в продаже журналов и других унифицированных форм. Часто путаница возникает между тремя видами общих журналов и журналом производства работ, у которых одинаковые цели ведения, но разные объекты учета. Под общими журналами подразумевают отчетную документацию для строительства, разработанную в соответствии с РД 11-05-2007, СнИП 12-01-2004 и формой КС-6.

Что похожего в общих журналах строительных работ

Цели ведения. В разделах общих журналов отражена очередность и сроки выполнения строительно-ремонтных работ, реконструкций и содержат информацию о проверках государственными контролирующими органами. У журнала производства узкая специализация – его заполняют для одного класса работ: монтажно-сварочных, земляных, по прокладке инженерных коммуникаций или иных. В этой документации описывают технологическую последовательность, условия, сроки и качество строительно-монтажных операций.

Принципы заполнения и хранения. Документацию заполняют уполномоченные представители застройщика. Страницы документа нумеруют, сшивают и скрепляют печатью. В стройнадзоре на журнале ставят порядковый номер и делают регистрационную надпись.

Содержание раздела I. Здесь размещается детальный список инженерно-технических сотрудников со стороны застройщика и представителей подрядчиков.

Базовые отличия отчетных строительных журналов

Характер сведений. Основное отличие – внутреннее наполнение: используются разные разделы, графы, таблицы и другие формы представления отчетов.

Форма утверждения. Журнал РД 11-05-2007 заполняется в соответствии с порядком, закрепленным на федеральном уровне. Документ по СНиП 12-01-2004 опирается на сборник правил и норм, установленных на федеральном уровне, но носящих рекомендательный характер (они обязательны к исполнению, если это подразумевает договор стройподряда). Общий журнал работ подрядчика КС-6, который утвержден Постановлением российского Госкомстата от 30.10.1997 г., используется для учета выполнения строительных, монтажных и ремонтных работ. В нем отражается технологическая последовательность, сроки и условия выполнения работ.

Что вносят в базовые разделы журналов общих работ

В общем журнале СНиП 12-01-2004 2-й раздел содержит перечень специальной документации, в которой учитывают выполнение строительно-монтажных работ и приводя список документов авторского надзора лица, ответственного за подготовку проектной документации. В третий раздел выносят список актов по промежуточной приемке работ в хронологической последовательности, в четвертый – информацию о контроле строительного процесса от лица застройщика. Пятый раздел используют для записей о замечаниях контролирующих органов.

  • В документе КС-6 во втором разделе перечисляют акты промежуточной приемки строительных конструкций и результаты освидетельствования «скрытых» операций. В 3-й раздел вносят ведомость отчета о результатах операционного контроля и итоги оценки качества работ, в четвертый – перечень работ по частям и конструкционным элементам строений. В 5-м разделе приведена информация о производстве и точное время начала и окончания ремонтно-строительных работ, а в шестом – замечания со стороны контролирующих служб.
  • Во 2-м разделе журнала РД 11-05-20078.1 приводится информация о ремонтных и строительных работах, датах их начала и завершения, описывают порядок их выполнения. В 3-м разделе указывают используемые методы и стройматериалы, в четвертом – перечисляют рабочих-строителей. Пятый раздел отведен под сведения о собственном надзоре, а 6-й и 7-й – под перечень строительных документов, актов, экспертиз, стройнадзоре и т. п.

Путаница происходит при выборе между общими журналами и обычным журналом производства работ. Первые охватывают полный перечень работ на производстве, а второй ведут для каждого отдельного направления деятельности – буровых, общестроительных, горных и других работ. В последнем документе перечисляют рабочий персонал, делают замечания надзорных органов, чего нет в общем журнале. В большинстве ситуаций журналы производства работ дополняют, но не заменяют общие журналы.

Сложно выбрать подходящий журнал для организации строительно-ремонтных работ или реставрации? Обращайтесь к нам: специалисты «Битрейд» предложат необходимую документацию, а также оформят заказ на любую партию товара с доставкой по Москве, МО и в другие регионы РФ. Чтобы ознакомиться с полным перечнем журналов, перейдите в основной каталог интернет-магазина.